Selasa, 18 Februari 2014

Where I School?

Heyyy, doing nothing?
You better read this entry than nothing. Sekarangg aku mau kasih tau tentang sekolah yang dimana aku adalah salah satu muridnya.

SELAMA 2 tahun terakhir gue sekolah di SMPN 7 Depok. Lokasinya di jalan radar auri. SMPN 7 Depok atau yang biasa disebut onar juga merupakan sekolah favorit di Depok dan akhir-akhir ini juga menjadi sekolah yang berbudidaya lingkungan. Karena disekolah ini disediakan seperti Bank Sampah, dan green house. Dan hampir setiap penjuru sekolah ada tempat sampah yang dibagi 2 maupun 3 yaitu, organik, nonorganik, dan b3. SMPN7 disebut juga Onar. Walaupun kedengerannya rusuh tapi artinya one auri kalau gasalah, karena merupakan sekolah pertama di Depok..

SMPN 7 Depok ini berdiri pada 14 Juli 1981. Kepala sekolah yang pertama adalah Bapak Abdul Yazid lalu Bapak Suratmo, hingga sekarang Ibu Lia. Visi sekolah ini "Menjadi sekolah yang berprestasi, yang berbudi luhur, dan peduli lingkungan." Sedangkan Misi sekolah ini ada 5:
1. Meningkatkan inovasi dan proses pembelajaran yang lebih komprehensif.
2. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif untuk pelaksanaan kegiatan belajar mengajar.
3. Meningkatkan profesionalisme guru dan karyawan.
4. Menciptakan lingkungan sekolah yang asri dan kondusif.
5. Menciptakan lingkungan sekolah yang bernuansa religius.

GUE DISINI udah kurang lebih 2 tahun 8 bulan, berarti bentarrrr lagi (dengan izin tuhan) lulus dari sekolah ini dan melanjutkan kesekolah yang lebih tinggi. Banyaak banget memori yang berasal dari sekolah ini. Dari awal-awal banget masuk sini. Kelas 7 masih tengil tengilnya. Abistuh ketemu strangers yang senasib. Lalu pelajaran kelas 7 yang bikin sampe lupa waktu itu bisa naik kelas, dari kelas 7 ke kelas 8 padahal fisikanya susah ampun gila. Gangerti lagi. Tiba-tiba naik kelas 8. Beda kelas lagi. Kelas 8 itu campuran dari kelas 7.1-7.10 masing masing 4 siswa dari kelas 7nya. Kelas 8 itu paling berkesan. Gajuga sih, tapi ya karena outing class ke jogja jadi gitu... dan yang sekarang kelas 9. Kelas 9.6 ini nama julukannya Cookies, cool kids nine six. Kelas 9 ini kaya kelas 7 tapi ya ditambahin sama kelas sebelumnya dan dikurangin ke kelas setelahnya. Di kelas 9 ini harusss fokus sama ujian nasional atau UN. Ya mau gamau harus belajar ter000s biar dapet SMA yang diinginkan. Yakali sekolah di SMPN 7 mulu:'). Di kelas 9 ini juga ada pm yang mengharuskan bangun lebih awal terusss sampe sekolah jam 6 karena pm mulainya jam 6:''). Ya gini lah, capek-capek dulu ntar abis UN liburnya lamaAHAHAHAH.

Disini juga ada video tentang SMPN 7 Depok, dan alhamdulillah video yang sekian lama gue bikin ini akhirnya selesai jugaHAHAH.


Bonus pic. The crew (dari kiri ke kanan)

Anne, Winda, Amel, Pina, Antya.

OKD SAMPAI SINI DULU Y!!!!! C:

Sabtu, 08 Februari 2014

The Fault In Our Stars - Troye Sivan


[Verse 1:]
The weight
Of a simple human emotion
Weighs me down
More than the tank ever did

The pain
It's determined and demanding
To ache, but I'm okay...

[Chorus:]
And I don't want to let this go
I don't want to lose control
I just want to see the stars with you

And I don't want to say goodbye
Someone tell me why
I just want to see the stars with you

[Verse 2:]
You lost, a part of your existence
In the war, against yourself
Oh, the lights,
They light up in lights of sadness
Telling you, it's time to go

[Chorus:]
And I don't want to let this go
I don't want to lose control
I just want to see the stars with you

And I don't want to say goodbye
Someone tell me why
I just want to see the stars with you

[Bridge:]
Don't give it up just yet stay grand
For one more minute, don't give it up just yet
Stay grand [3x]

[Chorus:]
(I don't want to let) And I don't want to let this go
(I don't want to lose) I don't want to lose control
(And I just want to see) I just want to see the stars (the stars with you) with you

And I don't want to say (don't want to say) goodbye
Someone tell me why (tell me why)
I just want to see the stars (the stars with you) with you

With you

Rabu, 05 Februari 2014

fav high school

Yay! bentar lagi mau ujian nasionallllll alias UN!!! jadi sekarang ini gue lagi sibuk-sibuknya di kelas 9, kerjaannya belajar, latihan soal, belajar, latihan soal, belajar, latihan soal, dan terus kaya gitu wkwkwk.

Ohiya gue udah mikirin dari kelas 8 nanti gue mau masuk SMA mana, and i'm very excited about TN dan KN!!!! OMG THIS SCHOOL ARE SO COOL!




Kepanjangan dari TN(SMA Taruna Nusantara) located di Kota Magelang, TN ini tuh boarding school jadi kaya asrama gitu wkwkwk sekolahnya juga seruu bangett tapi kita disini tuh harus disiplin-_- yaiyalah namanya juga sekolah militer. Muridnya juga dari berbagai pulau di indonesia deh haha macem-macem, jadi kita bakalan punya banyak temen juga disini, TN juga sekolah terbaik se-indonesia coba gugling aja kalo gapercaya wkwkwk terus sekolahnya juga luas banget sekitar 22hektar kayanya-_-
Kalo yang mau tau lebih-lebih dari yang gue informasikan tadi itu silakan search google aja ya:p dan foto yang kedua itu murid TN sama ibu negara kita alias ibu ani yudhoyono.

Yang kedua ada KN(SMAT Krida Nusantara) located di Bandung, dan yang pastinya ini hampir sama kaya TN. Terus juga ini lebih deket kalo dari rumah gue, dan gue bingung mau taruna atau krida hahahaha pokoknya doain aja ya semoga masuk diantara dua sekolah ini wkwk aminnn.

Oke selesai sampe sini dulu yaaa, see you next post:p

Rabu, 01 Januari 2014

HHHAAAPPPPYYYYY NNNEEEWWWWW YYYYEEEEEAAAAAARRRRRRR

SELAMAT TAHUN BARU SEMUANYAAAA!!!
ngomong2 cepet banget ya udah 2014 aja wqwqwq padahal baru kemaren nuyer 2013-_- makin cepet juga liburnya-_- -_- -_-
ohiya kalian pada liburan kemana nih? kalo gue jangan ditanya.....................pastinya di rumah! iya rumah! hahahahaskip.
Yaudah ya sampe sini aja ya, bay.

Rabu, 25 Desember 2013

katanya sih judulnya "my biodata" or "introduce myself" or "about me"

Kenalin nih, ai em Antya. *puter lagu Story of My Life - One Direction*
Kalo nama pendek gue AAG, sedangkan nama panjang gue ANTYAAAAAA. Eh, salah maksudnya Antya Anindya Guna. Nah, kalo misalkan pada kepo kenapa mengapa nama belakang gue itu Guna? yaaa soalnya gue anak yang berguna bagi nusa dan bangsa negeri Indonesia tercintah ini.

Lanjut...oke sekarang gue mau jelasin secara detail, rinci, dan jelas biar yang baca paham dan mengerti apa yang gue ocehin tadi. Sebenernya perkenalan dirinya bukan gini sih-_- tapi yaudahlahya.

Name: Antya Anindya Guna
Nickname: Antya/Ant
Born: Jakarta, 23 Februari 1999
Address (penting banget, catet!): RT02/04 No.26, Gg.Masjid Al-Ishlah, Cisalak, Depok, Jawa Barat, Indonesia. (lengkap, kurang kode poss doang tapi gue lupa)
Education: 
1. Middle School (SD Negeri Cisalak 1)
2. Junior High School (SMP Negeri 7 Depok)
3. Senior High School (Coming Soon)
4. College Student (Coming Soon)
Religion: Moslem
Characteristics: Using Glasess and Ponytail Hair
Geek: Gadget and Music

Inspiration/Idol: Greyson Chance, Ariana Grande, Cody Simpson, and One Direction
Aspiration: Architect
Fav Actors/Actress: Asa Butterfield and Chloe Moretz
Fav DJ: Madeon and Zedd

Fav Colors: Black, Grey, and White
Fav Books: Harry Potter and The Fault In Our Stars
Fav Movies: Harry Potter, The Hunger Games, Ender's Game, Kick-Ass, Hugo, Twilight, dan masih banyak lagi
Fav Musics Genre: Pop, Pop Rock, Country, Electro House
Hobbies: Listen to Music, Watching a Movie, Drawing, and Photograhpy
Fav Subject: English (of course!)
Fav Food and Drink: Yang penting halal
Zodiac (penting): Pisces

Nah! udah lengkap blm tuh? kalo blm lengkap dan masih ada yang kurang silakan berikan komentar, kritik, dan saran. wkwk.
Ohiya kenapa dan mengapa gue terobsesi banget sama Lagu/Musik? ini jawabannya:
I love song, because song consists of two parts, namely the music and lyrics. Then, Music is a Life and the Lyrics is the Story. True right? (gaada yang nanya ant).
Keseharian gue dirumah itu banyak lah ya wkwk dari kerjaan yang emang wajib dikerjain dirumah dan sampe yang paling gapenting, kalo disekolah biasanya belajar(yaiyalah-_-) kalo istirahat jajan pastinya.

Lanjut oke lanjut! sebenernya gue TELAT BANGET ngepost ini, udah dari sebelum gue libur malah, eh sebelum uts malahan cqcqcq pake q biar ga menstrim-_- maklum lah ya gaada ide buat lanjutin postnya, dan akhirnya setelah gue denger dari temen-temen kelas gue giniginiginigini trus giniginigini dan ginigini akhirnya nemu juga idenya hahaha.
Dan pada akhirnya sekarang itu udah liburan coy. l-i-b-u-r-a-n. dan pada akhirnya h-o-l-i-d-a-y. dan pada akhirnya juga 2013 udah mau berakhir, berarti sebentar lagi 2014!!!


OKE POST INI BERAKHIR SAMPE SINI DULU YA, YANG UDAH BACA DARI BAWAH SAMPE ATAS MAKASIH YA, YANG UDAH BACA DARI A-Z JUGA MAKASIH YA. WKWK. DAN JANGAN LUPA YANG UDAH BACA WAJIB FOLLOW TWITTER GUE YA @anindyaant @greenson97 


BYE! SEE Y'ALL! I'LL BE BACK ON 2014!! DON'T MISS IT!
HAPPY HOLIDAY AND HAPPY NEW YEAR EVERYONE!!!