Sabtu, 01 Agustus 2015

adakah aku dihatimu?

ketika...
kurasakan sudah ada ruang dihatiku yang kamu sentuh
dan ketika...
kusadari sudah tidak selalu indah cinta yang ada
mungkin memang aku yang harus mengerti
bila memang aku yang harus mengerti
mengapa... cintamu tidak dapat kumiliki
adakah aku singgah dihatimu?
mungkinkah kamu rindukan adaku?
adakah aku... sedikit dihatimu?
bila aku menggangguu harimu
mungkinkah kamu tidak ingin adaku?
bila cinta kita takkan tercipta
aku hanya sekedar ingin untuk mengerti
mungkin aku bukan yang ingin kamu miliki

adakah diriku,,,
oh singgah dihatimu
dan bilakah kau tahu
salahkah aku bila kaulah yang ada dihatiku?

Selasa, 28 Juli 2015

11?

sebelas, kamu adalah tanggal yang setiap bulannya aku tunggu-tunggu sejak kedatanganmu pada tanggal 11, oktober 2014 lalu. pada saat itulah aku mulai menjalani kisah ku dengan dia. ini adalah hari ke-240 pada tanggal 28, juli 2015 yang aku jalani bersama dia. kebiasaan dia masih sama, cara dia berbicara kepadaku... cara dia mendengarkan ceritaku... cara dia tertawa... cara dia menasehatiku ketika aku melakukan kesalahan... masih sama.
sebelas, menyayangi seseorang adalah rangkaian pertanyaan tanpa ada yang tahu jawabannya. apakah kami hanya menjadi tempat pemberhentian sementara satu sama lain? apakah kami akan tetap bisa saling menyamankan seperti ini? apakah kami bisa menepati janji kami masing-masing? tidak ada yang tahu. tapi, aku menikmatinya. tanda tanya, demi tanda tanya.
tapi sebelas, aku harap kamu bisa menjawab pertanyaan ini. apakah setiap bulan berikutnya kami bisa menemui kamu lagi? bersama-sama...

Sabtu, 20 Juni 2015

Big Hero 7

hmmm sudah kuduga
BAYMAX IS COME BACK! I CAN'T WAITTTT!!!
katanyaaa nanti mau ada lanjutan film Big Hero 6 wiiiiii seneng banget gasabar mau liat baymax yang unyu minyi:( sumpah deeeh gue suka banget baymax gatau kenapaaa lucuuuuk aaaaaaa
jadi tuh nanti di Big Hero 7 ini lanjutan sekuel dari Big Hero 6 wkwk gimana yaaa nanti hiro di film barunya ini? gimana juga dengan tadashi apakah hidup kembali?:(



tunggu aja dehh yaa waiting baymax come back again di bioskop bioskop layar kaya tercinta kalian, pasti tambah seru deh filmnya:p dadaaaaah

Jumat, 19 Juni 2015

Ind*mie

meskipun bulan ini adalah "bulan puasa/ramadhan", gaada salahnya kalo postingan gue kali ini ngebahas makanan. bukan makanan yang mewah sih, harganya juga ga kaya di restoran-restoran mahal. tapi rasanya bisa ngalahin makanan bintang5 wkwk apa lagi kalo bukan Indomie? lo harus tau ini tuh makanan super duper enak banget bagi gue gaada yang nandingin. sayangnya ga sehat kalo makan mie instan terus menerus:( hiks.
so... tadi malem pas gue lagi insom ga tidur sampe sahur gue bikin mie susu gara-gara kemaren doi bilang abis makan mie kari susu gue jadi kebayang-bayang sampe sekarang:( waktu dulu gue juga pernah nyobain sekali gila gila gila enak banget kaya spaghetti pake saus mayonaise:') padahal cuma mie instan HAHAH. bisa juga nih jadi ide buat menu buka puasa kalian, tapi gue saranin kalo yang gasuka susu, jangan dicoba ya. bisa aja sih buat yang ga cemen cobain ya walopun lo gasuka susu:p paling efeknya cuma enek wkwkw.

"lah, emang enak? ada-ada aja lo!"
"rasanya pasti gaenak!"
"mana ada mie pake susu!"
dll. lah pokoknya pasti ada yang berpikiran begitu-_- ya gue awalnya juga gitu sih tapi karna gue suka susu sama indomie ya jadi fav bangettt begitu digabungin rasanya nampolll.

NIH yang mau coba silakan simak caranya:p

peralatan: 
1. panci
2. air
3. spatula kaya semacam punya spongebob (apalah itu)
4. kompor
5. gas elpiji/kayu bakar (yang gaada kompor gas)/minyak
6. api (yaiyalah)

bahan:
1. mie rebus instan. kalo gue sih biasanya pake Indomie rasa Ayam Bawang.
2. susu full-cream yang putih. inget ya, full-cream. karena susu full-cream itu ga terlalu manis dan rasanya gurih. jangan yang susu kental manis. inget ya, jangan. tapi kalo yang suka bisa dicoba kalo ga enek duluan wkwk. gue pake susu Ultra Milk full-cream yang bungkusnya warna biru muda. susu bubuk juga bisa tapi harus yang full-cream kaya dancow full-cream contohnya, mereknya sih terserah kalian.
3. bahan pelengkap keju, telur (masaknya dipisah), dll. yang gamau ribet, polos aja.


cara: 
1. buka bungkus indomie dan tuang bumbunya ke mangkok. bukan ke panci. kecuali yang bumbu minyaknya, jangan dipake soalnya bikin enek. kalo pake keju, bumbu dan cabenya dimasukin 3/4 aja. kalo dimasukin semua, nanti keasinan.
2. nyalain kompor pake api. panasin air di dalam panci sampe mendidih. inget, mendidih! terus, masukin indomienya.
3. aduk sampe 1 menit. abis itu, air rebusannya dibuang. terus masukin deh susunya. aduk lagi tapi apinya kecil aja. buat yang pake susu bubuk, susu bubuknya dicampur sama air. dikira-kira aja.
4. masukin bahan pelengkap
5. kalo udah mateng, langsung sajiin deh di mangkok. aduk-aduk lagi sampe rata.

Selamat bereksperimen wkakaakka:p

Minggu, 31 Mei 2015

semi di bulan Mei

Kala letih menunggu
Kadang sepi mengganggu
Saat kau tak ada
Ku sendiri, kesepian
di sisa akhir malam-malamku

Oh sadarkah yang kau semaikan
Rasa ini melanda di hatiku
Seperti tak pernah usai cerita yang kutulis
Tentang dua hati yang pupus kini jadi sempurna

Selalu kau di sana menyelamatkanku
Senyummu hadirkan mimpi indah hiasi malamku

Semi di Bulan Mei ini
Semi kisah terindah dalam hidupku
Mungkin terlalu sulit untuk engkau mengerti
Aku tak peduli asal bisa kuungkap
Semua yang melanda hatiku