Minggu, 28 Desember 2014

kepada orang yang baru patah hati

Kepada orang yang baru patah hati
Persilahkan dirimu bersedih
Orang-orang punya pandangan yang aneh tentang bersedih
Seakan-akan bersedih adalah hal yang tabu
Seakan kamu harus buru-buru tertawa setelah hal buruk menimpa
Tapi tidak
Seperti hujan ditepi senja, kamu harus membiarkan setiap sendu yang ada
Setiap kematian butuh peratapan, begitupun cinta yang telah mati
Maka lakukanlah apa yang orang patah hati lakukan
Menangis hingga kamu tidak bisa mendengar suaramu sendiri
Makan cokelat sebanyak-banyaknya
Mandi air panas hingga jarimu pucat
Pergi ke kafe dengan tatapan nanar, pesan satu buah teh manis karena kopi mungkin terlalu pahit untuk diminum disaat seperti ini
Izinkanlah dirimu bersedih
Menangislah seakan ini terakhir kalinya kamu dikecewakan seseorang
Menangislah seakan kamu lupa caranya berharap

Kepada orang yang baru patah hati
Setelah kamu bosan bersedih, inilah saatnya kamu mengangkat dirimu kembali
Mulai dengan hal yang mudah
Kamu bisa mulai mencoba mengambil gitar dan mengambil nada-nada mayor yang bahagia
Ambil piano dan bermain soneta yang indah
Atau jika kamu tidak bisa bermain musik, lihatlah dirimu di depan cermin dan bersenandunglah
Lalu diantara nada-nada itu, bisikkan kepada dirimu sendiri
"AKU PANTAS UNTUK BAHAGIA"

Kepada orang yang baru patah hati
Selalu ada teman untuk menemani kamu
Pergilah bertemu temanmu
Tertawalah sampai lupa waktu
Tanyakan kabar teman yang lain
Pamerlah keberhasilanmu dibidang-bidang yang kamu suka
Dan jika memungkinkan, nongkronglah sampai kamu diusir dari tempat itu
Emang sih kenangan terhadap dirinya kadang masih sering menganggu
Tempat yang pernah kalian datangi tidak akan terasa sama
Teman yang belum tahu mungkin akan menghampirimu, dan bertanya “si Dia mana ya?”
Yang akan kamu balas dengan senyum tipis, entah bagaimana menjawabnya
Tapi percayalah satu hal
Semua ini akan berlalu
Sama seperti hal lain di dunia, semua hal buruk pasti akan beranjak pergi
Hujan pasti akan berganti langit biru, gelap pasti berganti terang
Dan luka pasti terganti senyuman tipis di bibirmu

Kepada orang yang baru patah hati
Bersabarlah karena disetiap gelap ada cahaya kecil
Karena disetiap sakit ada pembelajaran
Karena kamu, pantas untuk bahagia kembali


oleh Raditya Dika.




Jumat, 19 Desember 2014

tragedi mager

gue sedih bgt. fix. karna gue mengalami penyakit kemageran yang bisa dibilang kemageran gue kambuh lagi. oke. MAGER? apa itu mager? bagi lo lo semua yang belom tau mager itu apa. mager itu kalo gue jabarin jadi MAles GERak. ya lo bisa definisiin males gerak dalam arti males ngapa-ngapain-_- yang dimana saatnya udah asik banget nyantai-nyantai sambil main gadget sambil dengerin lagu (nah ini gue banget) gamau di ganggu oleh lingkungan sekitar, sampe-sampe kalo ada yang ganggu pasti langsung bt dan kalo ditanya-tanya langsung sewot semewew gitudeee wkwkwkwk.
jadi tragedinya itu pada saat gue, oh jadi gini dulu kan gue punya hp 2 sok orang penting bgt gitu gue pake hp 2 yang bb sama android. nah pada saat ituuu gue lagi asik mainin hp gue yang android. dan seketika bb gue tiba-tiba lampu merahnya nyala kedap kedip kaya lampu trotoar pertanda ada bbm masuk. gile mata gue tajem bgt kaya kucing kalo malem-malem wkwk bisa ngeliat lampu led sekecil itu-.- padahal gue naro tuh hp di depan tv jauh dari gue mungkin selangkah doang(?) yah males banget kan gue lagi mager udah asik mainin andro jadi mager gue kambuh. alhasil karna gue kepo, jadi gue ngambil tuh hp "pake kaki" karna saking magernya. dan dengan sangat sangat berhati hati hp gue ternyata jatoh men jatoh! oke gue woles woles aja tuh dalem hati "yaelah selow aja udah jatoh berapa kali juga tetep aja aja nih hp emang canggih" asal lo tau itu hp jatoh sampe batrenya lepas dan casing mental entah kemana-.- nah gue rakit lagi tuh hp akhirnya (pasang batre&casing) terus gue langsung charger tuh hp tanpa sepengetahuan gue ganyadar taunya ketiduran sampe pagi. EH TAUNYA PAS PAGI GUE LIAT HP GUE GA NYALA. GILA SHOCK GUE. PANIK. EH HP GUE KENAPA INI WOY GUE CHARGER GA NYALA JUGA. TT__TT *tear*
Makanyaaa yaaa gue bilangin sama lo lo pada jangan sampe kaya gue jangan sampe gara-gara mager doang bisa menimbulkan tragedi yang dahsyat kaya yang gue alami ini-,-

Jumat, 12 Desember 2014

ilang

frist of all, gue sangat prihatin atas kejadian yang gue alami pada saat hari itu. yang belom tau kasusnya, baca aja dulu yak.

pertama, jadi waktu mau pulang sekolah gue berencana membeli bahan keperluan buat bikin short movie yang bergenre horor alias pembantaian berdarah-darah gitu and gue cari akal buat bikin darah dari bahan-bahan kue(pewarna makanan warna merah)-_- alhasil gue sama temen-temen langsung cabut ke toko yang jual pewarna itu. temen gue bilang banyak di pasar. oke gue kepasar sama temen gue(luthfan&imam). nyampe disana, temen gue si luthfan malah cengo bukannya cari tempat parkir and dia malah bilang gini "gue males parkirnya bayar" "yaelah 2ribu doang lebay lu fan" wkwkw.
oke tuh. masuklah gue kedalem pasar itu,  mana rame banget daaah terus dengan wangi-wangian yang bermacam macam gue bersama temen gue yg konyol itu menerobos masuk kedalem pasar dan bertanya-tanya ke beberapa toko disana. dan lo tau beberapa toko yang luthfan tanya hanya menjawab "gaada de, disana tuh lurus belok kanan" yaudah kan gue ikutin apa kata si penjual toko. eh pas gue udah nyampe toko tersebut, "gaada de disana kali coba aja tanya" "lah tadi saya udah nanya ke sana katanya disini mba" sumpah gondok banget-,- akhirnyaaaa setelah berjam jam (gadeng) gue menemukan yang selama ini gue cari-cari.
kelar dari pasar gue bingung tuh mau kemana lagi, gue males banget dirumah. akhirnya luthfan ngajak gue main ke sevel tapi gue gabawa uang. sip banget. gue minta temenin imam nganterin ke rumah gue buat ngambil uang. terus si luthfan juga pulang karna gabawa duit-_- untungnya imam bawa wk. selesai dari ituu gue kerumah luthfan, pas udah nyampe dirumahnya neneknya bilang "luthfannya udah jalan baru aja jalan, emangnya ga ketemu?" "oh gitu ya yaudah makasih ya bu, assalamualaikum." anjrittt gondok lagi gue, trs gue bbm luthfan lagi dimana ternyata dia udah didepan gang. skip dijalan. akhirnya gue ketemu luthfan, and dia bilang "anjir lo ngapain ke rumah gue, udah tau nenek gue comel" "ya lagian lo lama banget" nah disitu si luthfan bacot banget ngomong mulu bukannya jalan udah tau panas.
"eh buruan kali jadi ga, jangan ngomong mulu"
"kata mami gue jangan ke sevel takut razia, kita ke lawson gundar aja. lu tau jalannya ga?"
"gundar manasi?gatau gue, udah elah ke sevel aja ribet gaada razia masih siang ini"
"yaudah lo ikutin gue ya" langsung tuh gue otw ke sevel. si luthfan jalan cepet banget kaya lagi diekjar polisi. trs tiba-tiba imam bilang gini...
"an, luthfan mana?"
"itu pea di depan. emang lo ga liat?"
"tadi ada pas di pom bensin, sekarang gatau gue"
"yaudah lo makanya jangan lelet! ngebut napa mam."
nahhh seketika gue gondok yang ketiga kalinya, luthfannya ilang. pas gue mau bbm, eh bb gue mati!-,- prihatin banget. yaudah gue duluan aja ke sevel. pas nyampe disana gue berniat untuk mencari colokan buat charger hp. pas gue mau charger. eh hpnya ga ke cas. fak. anjrit. kesel banget gue disitu. si imam gue marah-marahin malah diem aja wkwkwk sorry mam. daripada gue marah-marah gajelas alhasil gue nyalain laptop. mumpung ada wifi gratis tuh mayan. si imam langsung cusss ke dalem buat beli makanan. wah dalem hati kayanya dia mau berbaik hati buat beliin gue nih eh ternyata gue ga dibeliin. gue kira dia mau beliin gue. sedih bgt. ternyata pas keluar cuma bawa slurpee sama pop mie buat dia doang. kebangetan emang, gatau orang laper apa yak. karna gue gondok, pas imam baru menyuapkan mie kedalam mulutnya gue dengan santainya bilang "udah ah pulang aja males gue, kalo ga kerumahnya luthfan balik lagi" "lah gue lagi makan" "yaudah lu ntar makan dirumah lu aja" wkwkwk tawa jahat. skip dijalan. gue nyampe dirumahnya luthfan and neneknya lagi yang menyambut kedatangan gue. "nyari luthfan ya?luthfannya tidur tuh bangunin aja" and bapaknya luthfan menyambut "bentar ya dibangunin dulu" krikkkkkkk gue shock abisss gilaaa pengen garuk aspal nih tangan udah gatel. lalu kemudian bapaknya keluar lagi "luthfannya ngantuk berat" "oh yaudah makasih ya pak, assalamualaikum" seketika galau. imam gue suruh pulang tuh haha sian banget lu malah rumah lu jauh mam wkwk. udah kaya gembel lagi dekil banget gue panas-panasan bolak balik nyariin luthfan taunya dia dirumah malah tidur.
skip dirumah. nyampe rumah gue langsung ngecas hp and luthfan marah-marah ke gue sampe ngeping banyak banget lagi HAHAAHAH. NGAQAQ.
END.

Sabtu, 22 November 2014

hari keprisial-an

OK. OK. Gue rasa udah lama banget ga ngepost lagi karna sibuk dengan sekolah yang sekarang ini menggunakan kurikulum 2013. cqcqcq. Untung gue gajadi masuk sma kalo sampe gue masuk sma mungkin gue sekarang gamuncul di blog ini lagi apa mungkin gue udah ngendep dikamar sampe lumutan. *gue rasa kalimat td ganyambung* gue gakonsen ngetik gara-gara nyanyi dengan falesnya sambil dengerin lagu yang emang enak banget sampe gue pengen makan, iya. serius. enak banget melebihi martabak nutella sama greentea frap! sumpah gue lebay banget! pokoknya lo harus denger ya nih lagu judulnya RAN - DEKAT DI HATI noh sampe capslock gue jebol ngetiknya.

Nah. Jadi sebenernya yang gue pengen ceritain dari tadi itu minggu-minggu ini nih. Tepatnya gue ada pelajaran yang perlu menggunakan laptop dan disuruhlah akhirnya 'wajib' membawa laptop sama gurunya yang tak berdosa itu(menyuruh muridnya bawa laptop), yodah kan gue bawa tuh dengan pengorbanan pundak gue yang sakit gara-gara bawa batu bata kaya kuproy ditambah buku-buku yang tebelnya kaya kulit badak. Ehhhhhhhh ternyata gurunya gaada! lo bayangin aja yaaaa gedeg-,- dan akhirnya gue bergabut ria bersama laptop kesayangan gue ini di kelas dengan teman-teman tercintah. Seketika pas gue baru mau mengeluarkan si charger laptop kesayangan(CLK) ini bukan CLBK(cinta lama bersemi kembali), temen gue ada yang membutuhkan bantuan laptopnya lowbatt dan akhirnya gue merelakan meminjamkan charger laptop gue tersebut. Padahal masih pagi udah charger laptop aja. Gue melihat kearah depan kelas dengan shocknya ada 2 kabel roll di kanan dan kiri bercolokan charger hp dan laptop udah kaya uler uleran sawah itu kabel. Ok skip aja yang dikelasnya. Pas balik kerumah gue menunggu sosok mobil lamborghini merah lewat dengan kerennya di depan halte pkp. yak! itu adalah angkot T12! kalo gasalah. soalnya selama ini gue gapernah merhatiin itu angkot nomer berapa. yang penting gue selamet sampe kandang. Et pas gue masuk itu angkot, ketemulah dengan manusia senpai(orang ini bernama asli luthfan), selalu aja gue seangkot sama manusia ini.
Pas di seperempat jalan gue ngecek isi tas gue yang niatnya mau ngambil uang 2ribu buat bayar angkot, gue baru nyadar ternyata CLK gue ketinggalan. Gue mau balik lagi ke sekolah tapi udah jauh. Akhirnya dengan pasrah dengan muka melas dengan muka gedeg merelakan si CLK tertinggal. Turun di perduaan(soalnya cuma ada dua arah. kanan&kiri) gue kebetulan ke arah kanan. si manusia ini juga. yaudahlahya gue seangkot manusia ini lagi. Pas nyampe rumah gue menyalakan laptop, gue mainin laptop, lagi seru serunya main, EH LAPTOP GUE LOWBATT AND IS DEAD WOI MATI. GUE BARU INGET CLK GUE KETINGGALAN. TANGAN GUE UDAH GATEL PENGEN GARUK ASPAL. yaudah kan ya...setelah itu gue gajadi main laptop. akhirnya main hp. bbman dulu. abis itu ngerjain pr. n g e r j a i n p r. gue main hp sambil denger lagu yang slow slow gimana gitu dan akhirnya gue KETIDURAN. Pas bangun ternyata udah pagi aja. nyokap gue udah manggil-manggilin suruh mandi. Alhasil gue gangerjain pr:)

HAHAH post kali ini kayanya salah satu momen hari dimana gue itu sial banget. sumpah. dah ya males lanjutinnya gabakalan selesai-selesai ntar lo muntah lagi bacanya sebelum gue muntah duluan.